肉巻きピーマンチーズ
豚バラ肉・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・5個
サラダ菜・・・・・・・・・1/2個
とろけるチーズ・・・・・・適量
1.材料を切る
今回はたまたまサラダ菜が余ってたので使いましたが、レタスでもキャベツでも葉野菜なら何でもいいと思います。
2.肉で巻く
巻くときにしっかりとくっつけるのがコツです。ロース肉でもバラ肉でもおいしくできます。巻く肉で味も変わるのでいろいろ試してみるのもおすすめです。
3.巻いた肉を焼く
今回は味つけもほぼしてないですが、照り焼きで焼いたり焼肉のたれで焼いたりしてもおいしいと思います。
肉巻きピーマンチーズ
豚バラ肉・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・5個
サラダ菜・・・・・・・・・1/2個
とろけるチーズ・・・・・・適量
コメント
コメントを投稿