ポテトサラダ
ポテトサラダ
じゃがいも・・・・・・4つ
ハム・・・・・・・・・2枚
枝豆・・・・・・・・・50g
たくあん・・・・・・・10g
・しお ・・・・小さじ1/2
・マヨネーズ・・・・大さじ3
・黒コショウ・・・・2g
1.材料の下ごしらえ
普段市販されてるサラダの材料の中でよくあるきゅうりは水分が多いのでしっかりと水分を取っておくのをおすすめします。人参は火が通りやすい大きさにしたり、ウインナーなんかでもいいとおもいます。機会があればオーソドックスなポテトサラダを作ってもいいですね。
2.じゃがいもをつぶして混ぜる
今回変わった材料で行くとたくあんですが、きゅうりの漬物を使うときゅうり入りのポテトサラダでも水っぽくてべちょべちょになることがありません。漬物によっては水分を含んでるのでしっかりと水気を絞って使いましょう。ハム、ベーコン、ウインナー等を使うときは火通しをして焼いてあげると普通のポテサラにはない匂いがはいるのでとてもおいしくておすすめです。
ポテトサラダ
じゃがいも・・・・・・4つ
ハム・・・・・・・・・2枚
枝豆・・・・・・・・・50g
たくあん・・・・・・・10g
・しお ・・・・小さじ1/2
・マヨネーズ・・・・大さじ3
・黒コショウ・・・・2g
コメント
コメントを投稿