まぐろユッケ


https://youtu.be/wJpcUlqCyEA

まぐろユッケ

まぐろ・・・・・・・・・・・1パック(好きな量でいいです)

たまご・・・・・・・・・・・1個

   ・しょうゆ・・・・・・たまごのつかる量

1.材料の下ごしらえ






 刺し身用の魚もスーパーで買ってきて洗うと表面に付いた魚の臭みが取れるのでおすすめです。洗った後にしっかり水をきっても特に魚が水っぽくなったりもしないのでしっかりと水をきりましょう。
 たまごは小さな容器がなければ平たいお皿に醤油を黄身の上からかけてそれをラップすればできます。ただ、その場合黄身が割れてしまうこともあるので注意です。

2.盛り付け

 おつまみとしてもいいですし、ごはんに乗せてまぐろユッケ丼にしてもおいしいと思います。手間もほぼかからないし、たまごも一晩おいてもねっとり感がましてさらにおいしくなるとおもいます。

まぐろユッケ

まぐろ・・・・・・・・・・・1パック(好きな量でいいです)

たまご・・・・・・・・・・・1個

   ・しょうゆ・・・・・・たまごのつかる量



コメント