鳥胸肉のロースト


鳥胸肉のロースト

 

鳥胸肉・・・・・・・・・・200g

アスパラ・・・・・・・・・2本

 ・塩・・・・・・・・・・適量

1.材料を切る



 半解凍の状態にすると肉も薄く切れるので限りなく薄く切ってみるときには半解凍がおすすめです。

2.材料をトースターへ






3.焼く



 今回は鳥胸肉を使いましたが、もも肉でも他の部位でも大丈夫です。添え物の野菜もアスパラでなくてもブロッコリーやキャベツでも簡単にできます。焼き具合もフライパンみたいな火加減が難しいこともなく、30分焼いても焦げないので大丈夫です。ただ、トースターによっては火に近いものやワット数が違うものがあるのでその辺だけ自宅のものと相談してみてください。
 あと、天板等に入れないと水分が滴るので掃除等手間がかかってしまうので耐熱皿や天板に乗せて焼くといいとおもいます。

鳥胸肉のロースト

 

鳥胸肉・・・・・・・・・・200g

アスパラ・・・・・・・・・2本

 ・塩・・・・・・・・・・適量



コメント