焼肉サンド
焼肉サンド
タレ漬けの肉・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
キャベツ・・・・・・・・・20g
・焼肉のたれ・・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・・小さじ2
1.材料の用意
スーパーで売ってる焼肉のたれ漬けタイプの牛肉を使います。そのままでもいいんですが、玉ねぎを入れたり自分の好みのたれを最後かけると味が美味しくなるのでお勧めです。混ぜるのは箸でも手でもなんでもお好みで、しっかりと混ぜましょう。
2.焼く
フライパンで焼いてもいいのですが、ちょっとめんどくさいのでトースターで焼きます。トースターで焼くと全体的に蒸し焼き状態になるので柔らかく仕上がります。あと、焼いてる間つきっきりで見なくてもいいのでほぼほったらかしでできるのでおすすめです。約20分程度焼きましょう。20分入れてると最後の10分が多少コゲやすくなるのでアルミホイル等でフタをしてあげるとコゲないのでおすすめです。
3.パンにはさむ
いろいろ考えて手軽に使えるテーブルロールです。黒糖ロールなのは家にそれがあったからです。なんでもいいと思います。柔らかいままでもいいですが、軽くトーストしてあげるとおいしいと思います。今回はキャベツとマヨネーズをはさみましたが、どっちもなしでもレタスでも好みのもの感じでいいとおもいます。簡単にできるのでめんどくさい休日のお昼とかにいかがですか?ではまた。
焼肉サンド
タレ漬けの肉・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
キャベツ・・・・・・・・・20g
・焼肉のたれ・・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・・小さじ2
コメント
コメントを投稿