手羽つけ焼き

 


手羽つけ焼き

 

手羽・・・・・・・・・1パック

焼肉のたれ・・・・・・大さじ2


1.鶏肉にタレを付ける



 正直レシピにするかも迷ったくらい簡単なのですが、一応…。手羽に焼肉のたれ(お好きなものをどうぞ)を絡めて少しつけておきます。10~15分くらいで大丈夫です。たれがないよーって方はしょうゆだけでもおいしいです。今回はしてないですが軽くお酒を入れてもいいとおもいます。

2.トースターに入れて焼く


 この料理のいいところは火に張り付いていなくていいことです。一度家のトースターで試してみてほしいのは高さがあると熱源に近いので焦げやすいのでそこだけ注意です。もし近いときは上からアルミホイルをかぶせて試し焼きしてみてください。たぶん焦げません、確証がないので試し焼必須です。熱源から遠いと焦げることはなく焼き加減も簡単に調整できてさらに放置でいいのでいいですね。これだけ用意してる間にサラダやもう一品作れたりできるので手間もかからずおすすめです。ではまた。

手羽つけ焼き

 

手羽・・・・・・・・・1パック

焼肉のたれ・・・・・・大さじ2

コメント