サラダチキン

 


サラダチキン

 

鳥胸肉・・・・・・・・1枚

オリーブオイル・・・・・・・大さじ2~3

 ・塩・・・・小さじ1

 ・砂糖・・・小さじ2


1.鶏肉を漬ける








 漬け込んで煮るだけなのでかなり簡単だと思います。漬けるときは肉の大きさで見るのでその都度オイルの量は変更した方がいいですね。砂糖の成分で柔らかくなるのではちみつでもいいと思います。塩も〇〇塩みたいな味付けの塩で作るとそれだけでバリエーションが増えるのでおすすめですね。

2.鶏肉を煮る




 煮るというよりはほぼこっちもお湯につけるだけ。鳥さんが冷えてて熱湯注ぐだけだとお湯が冷めた状態になってしまうので、再沸騰はポイントです。その後は基本放置なので簡単ですね。もし、もっと量があるときは大き目の鍋で鍋でお湯を沸かす方がお湯が冷めにくくておすすめです。

 動画で作った時は約50分放置したのですが、40分くらいがしっとりしておすすめですね。大きいものに関しては火が通りきらないときがあるのでその時は長めに放置してください。

3.盛り付け





 漬けたタレは洗い流してください。普通に忘れてて録画しました。火がぱっと見通り過ぎにみえますがしっとりしていて柔らかいです。めちゃくちゃ簡単にできるのでダイエットやよくサラダチキンを買うかたは作ってみてください。
 今回そのまま食べてますが、おすすめは軽く焼くことですね、閉じ込められた水分がでてくるのでそのままよりも柔らかく食べれます。ではまた。

サラダチキン

 

鳥胸肉・・・・・・・・1枚

オリーブオイル・・・・・・・大さじ2~3

 ・塩・・・・小さじ1

 ・砂糖・・・小さじ2

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