小麦粉を使わないお好み焼き

 


小麦粉を使わないお好み焼き

 

もやし・・・・・・・1袋

たまご・・・・・・・1個

ベーコン・・・・・・2~3枚

 ・ソーストッピングはお好みで


1.もやしをレンチンする




 動画でも言ってますが、もやしは水分が多いんでキャベツとかの方が作りやすいです。もやしは安いのと包丁を使わなくていいのでおすすめです。そのままだと匂いが出るのでお酒としょうゆで土臭さを取ります。ゆでると蒸気で匂いは逃げるのですが、レンチンでもOKです。

2.混ぜて焼く









 こちらも動画で言ってるのですが、混ぜてから約方が形を整え安くておすすめです。ただ、その時は先に材料を炒めた方がいいです。無駄な水分は飛ばしてしまいましょう。形が整ったらひっくり返します。苦手な人はまな板や鍋のフタに乗せてスライドさせるので全然大丈夫です。

3.盛り付け






 通常の小麦粉を使っているものより形の維持が難しいので最後はお皿をかぶせてひっくり返します。これは通常のお好み焼きでも使えると思います。ソースの量やトッピングはお好みで、もやしにしょうゆを入れないと味が全体的に薄くなってしまうのでその時はソースが多めになってしまうので注意です。カット野菜とか使うと包丁を全く使わずできるので簡単にできておすすめです。ではまた。

小麦粉を使わないお好み焼き

 

もやし・・・・・・・1袋

たまご・・・・・・・1個

ベーコン・・・・・・2~3枚

 ・ソーストッピングはお好みで


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