トースターでフライドチキン

 


フライドチキン

 

鶏肉骨付き・・・・・・・好きな本数

・小麦粉・・・・・・・30g

・ハーブソルト・・・・30g


1.鶏肉の下処理





 鶏肉の肉離れがいいように骨が見えるところまで切り込みを入れます。これだけでかなり食べやすくなります。口に入る肉の量が増えてとてもおいしいです。その後ボールに入れるのですが、これはフライパンで煮ても大丈夫です。ただ、めんどくさいのでボールに熱湯張って放置です。これでもわかる通りに火が通ります。手間を惜しまない人は似てみてください。

2.粉を付けて焼く





 今回動画では油にずっとつけて焼いたのですが、油に付けて焼いたあとに油なしのから焼きをした方が皮もパリッとしておいしく食べれました。楽かな?と無理やりトースターでやってみたのですが、たぶんフライパンで揚げ焼きの方が簡単におもいました。油を揚げるだけ入れて作ると処理等大変だとおもいますが、揚げ焼きくらいの分量ならそっちの方がおすすめですね。
 ハーブソルトも100円くらいのものでいろんな味があるのでそれを変えるだけでバリエーションがうまれます。もし、辛いのが好きならば七味や一味を入れてもおいしいですね。
 でも、これだけのために買うのは…って方は、ほかのメニューでもハーブソルト使ってたりするので一袋使い切るのもそこまでしんどくないと思います。ぜひお試しください。ではまた。


フライドチキン

 

鶏肉骨付き・・・・・・・好きな本数

・小麦粉・・・・・・・30g

・ハーブソルト・・・・30g

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