トースターでフライドチキン
フライドチキン
鶏肉骨付き・・・・・・・好きな本数
・小麦粉・・・・・・・30g
・ハーブソルト・・・・30g
1.鶏肉の下処理
鶏肉の肉離れがいいように骨が見えるところまで切り込みを入れます。これだけでかなり食べやすくなります。口に入る肉の量が増えてとてもおいしいです。その後ボールに入れるのですが、これはフライパンで煮ても大丈夫です。ただ、めんどくさいのでボールに熱湯張って放置です。これでもわかる通りに火が通ります。手間を惜しまない人は似てみてください。
2.粉を付けて焼く
ハーブソルトも100円くらいのものでいろんな味があるのでそれを変えるだけでバリエーションがうまれます。もし、辛いのが好きならば七味や一味を入れてもおいしいですね。
コメント
コメントを投稿