豚肉大根リメイクみそトマト煮込み

 


みそトマト煮込み

 

豚肉大根・・・・・・・・・・お好きな量

トマトジュース・・・・・・・200cc

田楽みそ  ・・・・・・・・大さじ2~3


1.トマトジュースを耐熱皿へ







 そのままだと煮あがるまでに時間がかかりまくるのでレンジでしっかりあたためます。水分と酸味をしっかり目に飛ばしておくと甘くなるのでおすすめです。トマトとみその相性がかなりいいので合わせるとおいしくなります。途中で入れるとしっかり混ざらないので先にしっかりと混ぜておきましょう

2.トースターで煮たら出来上がり


 しっかりとみそトマトに絡めてその後トースターへ、煮過ぎることはないので放置で大丈夫です。ただ、蒸気が出るので気になる人はたまに換気してあげてください。弱火でじっくり煮込んだ味になるのでフライパンや鍋でやるより簡単です。あと、もともとしっかり煮込んだものを入れるだけなので火の通りや生焼けを気にしなくていいのでおすすめです。みそとトマトの相性をぜひお試しください。ではまた。


みそトマト煮込み

 

豚肉大根・・・・・・・・・・お好きな量

トマトジュース・・・・・・・200cc

田楽みそ  ・・・・・・・・大さじ2~3

コメント