ポトフ



ポトフ

 

鶏肉   ・・・・・・・200g

キャベツ ・・・・・・・1/4個

たまねぎ  ・・・・・・2個

じゃがいも・・・・・・・3個

とまと   ・・・・・・2個

 ・コンソメ・・・・・・・1袋

 ・ハーブソルト・・・・・5g

 ・白だし・・・・・・・・大さじ2~3

1.材料の準備







 
鶏肉の下茹でをするとアクが抜けるのであとで取る手間がないので下茹でしたいのですが、めんどくさいのでボールに熱湯、放置です。炊飯器に入れる前に水で油とアクを洗い流しておきましょう。個人的にポトフは結構煮るので材料は大き目。小さいのがいい方はしっかり切っても大丈夫です。

2.炊飯器に入れる






 
トマトはお好みでどうぞ。個人的に煮たトマトが好きなので入れました。最初から入れてしまうと具でなく溶けてなくなってしまうので途中の分量が減ったタイミングでいれてます。味付けはコンソメだけでもいいのですが、ハーブソルトや白だしを入れるとただのポトフだけでなく味が複雑になっておいしいです。出汁に関しては麺つゆでもOKです。色つくかなーって思って白だしになりました。

 ほぼ材料切って入れるだけなのにかなり柔らかくおいしいのでおすすめです。朝ごはんのスープにも夜のメインにもなるのでいろいろ試してみてはいかがでしょうか?ではまた。



ポトフ

 

鶏肉   ・・・・・・・200g

キャベツ ・・・・・・・1/4個

たまねぎ  ・・・・・・2個

じゃがいも・・・・・・・3個

とまと   ・・・・・・2個

 ・コンソメ・・・・・・・1袋

 ・ハーブソルト・・・・・5g

 ・白だし・・・・・・・・大さじ2~3

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