ナポリタン
ナポリタン
パスタ・・・・・・・100g
ウインナー・・・・・2本
枝豆・・・・・・・・10g
しめじ・・・・・・・10本くらい
たまねぎ・・・・・・1/4個
カレー粉・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・20g
1.材料の準備
パスタは表示時間通り茹でます。ウインナーの代わりにハムやベーコンピーマン等を入れてもいいですね。なるべく薄切りにして焼ける断面が多い方がいいとおもいます。たまねぎは薄切りがいいのでスライサーでもいいですね。枝豆は好きなので入れました、意外と相性いいのでお試しあれ。
2.材料を焼く
ウインナーから焼くのがいいとおもいます。油の出る食べ物から炒めてそのうまみをきのこに吸わせるイメージです。ここである程度しっかりと材料を炒めて下味をしっかりとつけておきましょう。
3.ケチャップソースを作りパスタと炒め合わせる
ケチャップをかけるのではなく、ケチャップをフライパンでまずしっかりと焼きます。見た目的には色が濃くて水分が少し飛ぶくらいしっかりと炒めます。こうすることでケチャップの酸味と角が取れておいしくなります。この後麺つゆ等をいれるのですが一緒に炒め合わせるのではなく、ケチャップだけを炒めてください。
ケチャップだけよりも麺つゆを入れることで味が深くなるので入れます。なければしょうゆでもOKです。入れてすぐにパスタを入れるのではなく、材料とケチャップソースをしっかりと炒め合わせます。
カレー粉をいれたらしっかりスパイシーになるので途中で飽きることなく食べれます。見た目的には真っ赤じゃないので薄くなりそうですが、材料とソースの水分をしっかりと飛ばしているのと、補助的に味を加えているのでパスタにケチャップかけ混ぜるよりも味がしっかりとしています。お店のナポリタンもこうやって作ってるので家でも手軽にお店の味が味わえますね。具とパスタの味割合が1:1が理想です。どこを食べてもしっかりと味が付いてるのであっという間になくなっているはずです。お昼にも夜にもいかがでしょうか?ではまた。
ナポリタン
パスタ・・・・・・・100g
ウインナー・・・・・2本
枝豆・・・・・・・・10g
しめじ・・・・・・・10本くらい
たまねぎ・・・・・・1/4個
カレー粉・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・20g
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